Espacio Lawen - Productos

Manteca de karite

Manteca-de-Karite
12900   CLP
Manteca de karité. Nuestra manteca de karité natural, es una manteca emoliente de la nuez del árbol de karité de África, de cultivo ecológico, procesada por torta de extracción, se calienta y se filtra a través de tierra de diamoteas en un proceso libre de químicos que prodeuce la manteca de karité desodorizada, de color blanco y casi sin olor. Especialmente adecuado para pomadas, cremas y lociones y cosméticos de color. Propiedades y usos El uso continuado de Manteca de Karité o en inglés “Shea butter” nos asegura los efectos preventivos para combatir el envejecimiento de la piel. La manteca de karité actúa recubriendo la piel con una película invisible que evita la deshidratación y la protege de las agresiones externas, como el sol, el viento o los cambios bruscos de temperatura. Es muy eficiente en la regeneración de la piel, calma las pieles irritadas, es el más efectivo de los antienvejecimiento que existen en la naturaleza. En Pieles muy delicadas La Manteca de Karité destaca por su intenso y duradero poder hidratante sobre el rostro y el cuerpo. Mejora la elasticidad de la piel por sus propiedades nutritivas y su alto contenido en vitamina F, componente vital de las membranas celulares. Es un anti-irritante por excelencia, lo que convendrá a las pieles que enrojecen con facilidad, con tendencia alérgica y para los que están mucho tiempo acostados, previniendo la aparición de llagas. Compuesto principalmente de ácido palmítico (2-6%); ácido esteárico (15-25%); ácido oleico (60-70%); ácido linolénico (5-15%); ácido linoleico (<1%), así como una original fracción insaponificable que le confiere una gran capacidad hidratante y emoliente.Contiene antioxidantes como los tocoferoles (vitamina E) y catequinas (que también se encuentran en el té verde). Se han detectado otros compuestos específicos como alcoholes triterpénicos, cuya propiedad de reducir la inflamación; ésteres de ácidos cinámicos, que tienen una capacidad limitada de absorber radiación ultravioleta (UV), y lupeol, que impide los efectos del envejecimiento de la piel inhibiendo enzimas que degradan las proteínas de la piel. La manteca de karité también protege la piel estimulando la producción de proteínas estructurales por células dérmicas especializadas. Se conoce sobre todo a esta grasa por sus propiedades hidratantes por lo que es utilizada en la composición de numerosos preparados de la industria cosmética. Uso recomendado Cambio: 1 - 100% Apariencia: sólido duro, blanco, con poco o ningún olor País de origen: Birkna Faso HLB requerido: 7 SAP Valor NaOH: 0.121 KOH: 0.178 INCI: Butyrospermum parkii (Shea Butter)
Manteca de karité natural. Somos importadores directos, precios detalle y mayor.

Opiniones